?

广

Hui Zhong?Charity Association?of?Public Interest of Guangdong Province
陈会长率本会一行考察广州市青聪康复教育中心
来源:秘书处 | 作者:秘书处 | 发布时间: 2018-06-08 | 727 次浏览 | 分享到:

本会讯:【秘书处报道】5月22日下午,陈旭明会长率本会执行会长王小波、常务副会长陈坤静、秘书长李嘉彬等一行5人参观考察了广州市青聪康复教育中心。青聪康复教育中心行政部门的黄老师首先介绍了该中心的工作详情包括许多创新康复教育模式。


行政部门的黄老师介绍该中心的工作详情


黄老师介绍说,青聪康复教育中心是广州市白云区民政局主管下的福利机构单位,是专门针对“自闭症(孤独症)”、“多动症”、“学习障碍”、“语言障碍”、“智力发育迟缓”的儿童进行综合性康复训练的教育基地。帮助孤独症儿童,使他们得到早期个别化教育,促进帮助孤独症家长认识孤独症,并掌握在生活中促进孩子良性发展的知识和技巧促进社会认识、理解和接纳孤独症儿童,尊重他们的生存和发展的权利。并2—14岁的孤独症儿童、智力发育迟缓儿童、语言发育迟缓儿童提供以“行为训练”(ABA)、蒙台梭利教育、沙盘游戏、感觉统合、PCI文化介入、言语(口肌)治疗、认知训练、语言等个别化教育方案和学前训练指导。同时培训家长目的是帮助家长获得有关孤独症的知识和教育方法,以便他们在日常生活中训练和帮助孩子。


会长陈旭明()、执行会长王小波(、常务副会长陈坤静()视察训练课堂
在感觉统合室外观看孩子们训练


本会一行深入综合性康复训练的教育区域详细查看和了解了其中心的现状、发展规划情况,陈旭明会长以及其他的随行员为此指出了一些建议和意见,并进行了深入的交流和探讨。

李老师训练可爱的孩子们

老师在训练孩子的感觉


陈旭明会长对康复教育中心以语言、认知、精细、运动不同方面训练的工作表示赞赏。并表示,本会愿意为“自闭症(孤独症)”、“多动症”、“学习障碍”、“语言障碍”、“智力发育迟缓”的儿童组织专家教授团队进行公益慈善义诊活动,为这些儿童提供针对性治疗和咨询。

希望本会与广州市青聪康复教育中心能共同帮扶到这些特别的孩子。